SALUD

Nutrición restituida

Nutrición restituida

Lograr cambios en las conductas alimentarias, así como restablecer y conservar un estado de nutrición normal en la población, es uno de los objetivos esenciales de los Centros de Desarrollos Comunitarios (CDC) de PRAE para la implementación y elaboración de plan...

Creatividad alimentaria.

Creatividad alimentaria.

En datos de las Naciones Unidas se estima que para el 2050 la población mundial será de diez mil millones de personas aproximadamente. Aunado a este dato, los grandes cambios que hemos experimentado, así como los retos ambientales, políticos y sociales han llevado a...

Distintivo H

Distintivo H

El Distintivo H es una certificación que otorgan la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud a aquellos establecimientos, restaurantes y comedores que cumplen con estrictos lineamientos de higiene e inocuidad en la manipulación de alimentos, para garantizar el...

Alimentando la vida

Alimentando la vida

La alimentación es fundamental para la vida y al mismo tiempo constituye un derecho del que todas y todos tendríamos que gozar plenamente, sin embargo, en el mundo se estima que aún millones de personas no tienen acceso a una alimentación adecuada, suficiente y...

Temazcales, herbolaria, usos y costumbres

Temazcales, herbolaria, usos y costumbres

A lo largo de la historia, el ser humano se ha enfrentado a la necesidad de buscar soluciones a sus padecimientos, de ahí surge el interés por emplear recursos alternativos heredados de las prácticas como el curanderismo, la herbolaria y otros rituales. La herbolaria...